Единый день сдачи ЕГЭ родителями

04.03.2020

03 марта родители выпускников Кижингинской средней школы им. Х. Намсараева сдали ЕГЭ по истории в реальном режиме. Всё было по-взрослому. Во всех смыслах этого слова. Такая возможность представилась им благодаря всероссийской акции «День сдачи ЕГЭ родителями». Её придумали в Рособрнадзоре, чтобы мамы и папы 11-классников прошли всю экзаменационную процедуру и на личном опыте убедились, что в ней нет ничего страшного, и затем правильно настроили на ЕГЭ своих детей.

Участниками стали 9 родителей. 

Несмотря на то, что это экзамен был «понарошку», организаторы соблюдали абсолютно все процедурные моменты. 

Ознакомительную линейку провела руководитель ППЭ Гомбоева И.Д. Родителям напомнили, что при себе нельзя иметь сотовые телефоны, фото- и видеоаппаратуру, шпаргалки, только паспорт и гелиевую ручку. После этого они проследовали в отведённую для экзамена аудиторию. Правда, прежде чем попасть в неё, пришлось пройти сканирование металлоискателем.

В аудитории участников ждала один из опытнейших организаторов ЕГЭ Дамбаева Г.Ц.

В кабинете участников ЕГЭ рассадили на закреплённых за ними местах – по одному. Организатор  настроила участников, объяснила основные моменты, затем в определенное время вскрыла конверты, раздали всем родителям бланки и КИМы, подробно рассказали, как правильно заполнить документы.Хочу такой сайт

По окончании экзамена, родители признались, что не заметили как пролетели отведенные 40-45 минут. Что было волнительно, отметили все родители. Чувствовалось, что родители переживают по-настоящему.  Проведенное мероприятие достигло цели - родители наших выпускников прошли все процедуры сдачи ЕГЭ, посмотрели изнутри, почувствовали на себе психологическую сторону действия и могут теперь правильно настроить своих детей к ответственному этапу их жизни.

А нашим выпускникам желаем, чтобы успешно сдали свои экзамены!

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 04.03.2020

Дата обновления: 04.03.2020

Дата публикации: 04.03.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.